Atelier cuisine » un repas de Noël éco-responsable »

vendredi 13 décembre 2019

De 18h à 21h.

Entrée libre sur inscription au 09 64 25 55 54 ou par mail : maisonnature@vieuxcanal.eu

A la maison, le gaspillage alimentaire se traduit fréquemment par la mise à la poubelle des restes et des aliments que l’on pense périmés (dates « limites », aspect des produits, manque de connaissances…). Or, ces produits peuvent, le plus souvent, être réutilisés en dynamisant leur présentation ou en y associant d’autres produits  locaux. Lors de cet atelier, quelques exemples d’utilisation des restes de frigo et des placards, ainsi que quelques recettes de base pour démultiplier les pistes gourmandes vous seront proposés. Un temps de dégustation et d’échanges seront également prévus.

 

Maison de la nature du vieux canal
Ecluse n° 50
rue de Bâle
68740 HIRTZFELDEN
09 64 25 55 54
http://www.vieuxcanal.eu